AVISO DE PRIVACIDAD
Su privacidad y confianza son muy importantes para KS COMPLIANCE ADVISORS, S.C. (KS). Por ello, queremos asegurarnos que conozca cómo mantenemos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales.

Identidad y domicilio de responsable.

KS, es una sociedad dedicada a la prestación de servicios de asesoría legal y es responsable del tratamiento de datos personales que dichas actividades conllevan. El domicilio de la KS se localiza en Andrés Bello 10 Piso 6, Col Polanco, México, Distrito Federal, C.P. 11560.

Finalidades del Tratamiento

KS realiza el tratamiento de datos personales exclusivamente con el fin de desarrollar su objeto social, que es la prestación de todo tipo de servicios de asesoría legal o jurídica a personas físicas o morales, nacionales o extranjeras, públicas o privadas, en cualquier rama del derecho.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales será a partir de la fecha en que usted los proporcione a KS, siempre cumpliendo con la finalidad arriba mencionada y, una vez que hayan dejado de ser necesarios para la misma, serán cancelados; desde luego usted podrá oponerse en cualquier momento al tratamiento de dicha información, mediante aviso por escrito al encargado expresando su deseo de ejercitar su derecho de oposición.

Una vez que usted entregue a KS sus datos personales, éstos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, el acceso a los mismos estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con la que KS tenga alguna relación. KS contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de sus datos personales por parte de terceros no autorizados. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos personales podrán ponerse a disposición de ésta, dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

Revocación del Consentimiento

El titular podrá revocar su consentimiento en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos, para lo cual deberá seguir el mismo procedimiento previsto para el ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) en la presente Política de Privacidad, con la salvedad de informar a KS en la solicitud, su deseo de revocar el consentimiento otorgado con anterioridad para el tratamiento de sus Datos Personales.

Procedimiento para garantizar Derechos ARCO

Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, a partir del 6 de enero de 2012, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición directamente en la dirección de correo electrónico de la Gerencia de Administración de KS.

Los derechos que podrá ejercer el titular son los siguientes:

  1. Acceso.- Podrá obtener o solicitar en todo momento, información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento de sus datos personales.
  2. Rectificación.- En caso de que alguno de los datos del titular sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
  3. Cancelación.- Podrá solicitar en todo momento la cancelación de los datos; en caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán a un período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera y se procederá a su posterior supresión.
  4. Oposición.- En todo momento el titular podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.

Para facilitar el ejercicio de los Derechos ARCO, el titular de los datos personales podrá hacerlo a través de enviar un correo a la siguiente dirección arco@kscompliance.com, en el que deberá acompañar los siguientes datos:

  1. Su nombre completo como titular de los datos y correo electrónico u otro medio para que le comuniquemos la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su personalidad o, en su caso, a su representante legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular de datos personales deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

KS comunicará al titular de datos personales, en un plazo establecido en la Ley, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que le comunique la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular de los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio.

KS podrá negarle al titular el acceso a sus datos personales, o a realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes casos:

  1. Si es el solicitante, pero no el titular de los datos personales, o su representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
  2. Cuando en nuestra base de datos, no se encuentren sus datos personales.
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a sus datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

En todos los casos anteriores, se le informará en los plazos instituidos para tal efecto el motivo de nuestra decisión y se la comunicaremos, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

Vulneración de los Datos Personales

En caso de haber una contingencia o vulneración en las Medidas de Seguridad establecidas en la presente Política de Privacidad, KS por medio de un Aviso de Vulneración, está obligado a informar inmediatamente al titular de los datos de esta situación, para que éste, tome las medidas necesarias para la protección de sus derechos.

Modificaciones a esta declaración

KS podrá ocasionalmente actualizar este Aviso de Privacidad para reflejar las sugerencias tanto de la compañía como de los clientes. En KS lo alentamos a que revise periódicamente esta declaración para estar informado de cómo KS protege su información.